Педагога уличили в краже уроков русского языка

Необычное дело о нерадивой учительнице рассмотрел на днях мировой суд столичного района Печатники

18 марта 2013 в 20:44, просмотров: 2462

Педагог решила не загружать детей учебой и вместо пяти уроков русского языка в неделю проводила всего четыре.

Педагога уличили в краже уроков русского языка

Как рассказал «МК» мировой судья судебного участка № 253, своевольно сокращала себе рабочий день учитель начальных классов одной из школ ЮВАО Оксана Зотова. Этот факт был установлен еще в середине декабря прошлого года в ходе плановой выездной проверки надзорных органов. Вместо пяти уроков русского языка в неделю в 1–2 классах, как это утверждено федеральным учебным планом и учебными планами для образовательных учреждений, женщина проводила всего четыре.

Между тем в суде Оксана Зотова своей вины так и не признала, сославшись на другие образовательные документы, регламентирующие количество часов по русскому языку. По ее словам, она проводила уроки, ориентируясь на соответствующий приказ Минобрнауки России, а также государственные образовательные стандарты. В документах сказано, что за четыре года количество учебных занятий должно составлять не менее 2904 часов. И, по словам Зотовой, она придерживалась установленного норматива.

Несмотря на все доводы педагога, суд все же усмотрел в ее действиях нарушение закона. Тем более что и по расписанию у детей стояло именно 5 уроков родного языка в неделю. Теперь Оксане Зотовой придется заплатить Департаменту образования города штраф 20 тысяч рублей.



    Партнеры