Откуда у Максима Кузьмина появились синяки и ссадины?

Американские журналисты получили в своё распоряжение результаты судмедэкспертизы по делу погибшего в США ребёнка из России

27 марта 2013 в 13:58, просмотров: 3474

«Было бы преуменьшением сказать, что на теле Макса Шатто обнаружено несколько синяков», - начинает свою статью издание Odessa American, продолжающее пристально следить за развитием дела о гибели приёмного ребёнка из России.

Откуда у Максима Кузьмина появились синяки и ссадины?
фото: youtube.com
Максим Кузьмин со своим американским отцом (кадр: russian.rt.com)

Газете удалось получить

заключение о вскрытии

, из которого, по словам автора статьи, вытекает, что «на тот момент, когда Макс был признан мёртвым в 17:43 21 января в госпитале Медицинского центра, на его теле было более 30 ран разной степени заживания».

«Травмы, которые получил Макс, это ссадины, царапины, шрамы и синяки по всему телу. Несмотря на эти травмы, внешний осмотр тела не выявил какого либо источника мезентериального кровотечения или же обильного кровотечения, вызванного внутренней рваной раной, что ранее было определено как причина смерти».

«Однако у Макса Шатто были некоторые психологические проблемы, развивавшиеся и в новом доме и приводившие, согласно докладу, к нанесению увечий самому себе».

Авторы доклада побеседовали с доктором Брюсом Экелем, который был первым медиком, осмотревшим Максима по прибытии в США: «Он сообщил, что в первый раз, когда он увидел умершего, у ребёнка было несколько синяков и несколько царапин», - говорится в докладе. …во второй раз он выглядел гораздо хуже, синяки и царапины были по всему телу, кроме того наблюдалось кровоизлияние в левый глаз».

«Виду того, как приёмные родители Макса описывали его поведение, 4 января Экель прописал лекарство, принимаемое для лечения симптомов шизофрении». Однако за три дня до трагедии «Шатто перестали давать мальчику лекарство, полагая, что оно влияет на его способность глотать пищу».

«До того, как чета Шатто смогла забрать Макса и его брата к себе домой, они две недели жили в России во временной семье», - уточняется в докладе. Именно там, по словам Лоры Шатто, Макс подвергся сексуальным домогательствам со стороны женщины, которая хватала его за гениталии. «Она (Лора - «МК») говорит, что с тех пор Макс хватал себя за пенис и дёргал его, будто бы пытаясь оторвать, оставляя на нём синяки и ссадины», - гласит доклад.

«По словам Алана Шатто, они не были уверены, что мать из временной семьи совершала сексуальные действия в отношении Макса, но Лора постоянно настаивала на том, что это правда, поскольку сама видела это».

О том, что у ребёнка есть повреждения на гениталиях, Шатто знали уже в первый свой приезд, однако женщина из временной семьи не захотела проверять его в больнице на наличие инфекции мочевых путей.

«По словам Лоры Шатто, приведённым в протоколе вскрытия, в день своей смерти Макс проснулся между 8 и 9 часами, но не захотел идти вместе с ней в туалет, хотя всё ещё не мог пользоваться им самостоятельно».

«Когда же она попыталась повести его в туалет, он устроил истерику и вернулся в кровать. Поскольку Макс был в плохом настроении, Алан Шатто, говорится в протоколе, оставался дома до полудня или часа дня, после чего отправился на работу. Лора Шатто говорит, что отправила Кристофера (второго приёмного сына - «МК») на дневной сон примерно в 11 часов, пока Макс всё ещё оставался в постели. В 15 часов она разбудила их, чтобы отвести в туалет. Она попыталась покормить ребят, но Макс отказался. По словам Лоры, это было необычно».

«Мальчики смотрели телевизор, после чего, примерно в 16 часов, она отправила их покататься на качелях (во двор)... После этого Лора пошла в туалет, а вернувшись во двор обнаружила Макса лежащим без сознания рядом с качелями».

«До гибели с Максом происходили и другие вещи, включая падение со стула, когда он стал задыхаться, поедая морковь. Он бился головой о твёрдые предметы, царапал сам себя. В целях предупреждения подобного поведения Лора очень коротко стригла ему ногти и на ночь надевала на руки перчатки».



Партнеры