Алимжан Тохтахунов: «При чем тут я?»

Обвиненный властями США в отмывании денег "авторитетный предприниматель" ответил на вопросы "МК"

17 апреля 2013 в 13:55, просмотров: 7364

Власти США заочно предъявили обвинения в отмывании денег, организации незаконного игорного бизнеса и вымогательстве известному российскому бизнесмену и меценату Алимжану Тохтахунову, известному также как Тайванчик.

Алимжан Тохтахунов: «При чем тут я?»
фото: ru.wikipedia.org

«МК» позвонил Алимжану Тохтахунову.

- По данным нью-йоркской прокуратуры, вы были одним из лидеров международной преступной группировки, а точнее руководили «международным игорным бизнесом, клиентами которого были олигархи, проживающие в странах бывшего Советского Союза и по всему миру».

- Я не понимаю, в чем меня обвиняют. Они все время включают меня в какие-то списки. То завели уголовное дело, будто я устроил подтасовку результатов соревнований по фигурному катанию на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Теперь делают из меня организатора целого синдиката.

- Вы хотя бы знакомы с людьми из этого списка?

- В списке 31 фамилия. Да я знаю пару человек, они с Украины и были раньше моими партнерами по карточной игре. Они тоже игроки. Эти люди давно стали американцами. Наверное, и за границей занимаются игрой.

- Вы с ними поддерживаете отношения?

- Да, я с ними созваниваюсь, мы обсуждаем футбол. О какой организации идет речь, когда я здесь, а они там? Как я могу отсюда руководить? Объясните мне, при чем тут я? Я здесь у всех на глазах живу. Я – игрок. Я люблю футбол, я спорю, какая команда выиграет, а какая проиграет. Мне это нравится. Но я разыгрываю только свои деньги. Тысячи людей делают ставки!

- Как вы думаете, почему обвиняют именно вас?

- Они прослушивают телефонные разговоры. Поскольку я этим людям звонил, видимо, опять попал в поле зрения полиции. Другого объяснения у меня нет.





Партнеры