По батону колбасы можно будет выучить географию

Продавать под видом традиционной «докторской» любую другую колбасу не смогут производители

Кроме того, их обяжут указывать на этикетке даже регион, в котором «выросло» мясо для ее приготовления.

Продавать под видом традиционной «докторской» любую другую колбасу не смогут производители

Как стало известно «МК», разработан проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который планируется ввести в действие в начале 2014 года. Новый документ поможет оградить рынок от недобросовестного производителя. Согласно ему, не допускается маркировка мясной продукции выдуманными названиями, которые тождественны или сходны до степени смешения с теми, на которые есть ГОСТ. Так, «Докторская+» или «Любительская–» автоматически окажутся вне закона, потому как они изготовлены не по ГОСТу традиционной «докторской» или «любительской» и по вкусу от своих «прототипов» отличаются. По мнению авторов документа, не всякий покупатель сразу обратит внимание на эти плюсы-минусы, на дополнительные слова («докторская особенная», «докторская специальная»).

Еще одно новшество — потребители смогут узнать, что именно за мясо использовалось при изготовлении: отечественное или импортное.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру