Убийства бездомных животных закрепят законодательно?

Зоозащитники протестовали у Госдумы вместе со своими питомцами

13 июня 2013 в 15:59, просмотров: 3019

Около трехсот зоозащитников, владельцев животных и тех, кому не всё равно, что будет с нашими меньшими братьями, пришли к приемной Госдумы на Моховой, чтобы подать личное обращение против законодательного разрешения уничтожения безнадзорных кошек и собак, как способа регулирования их численности.

Убийства бездомных животных закрепят законодательно?
фото: Кирилл Искольдский

Если такая версия закона будет принята, то под угрозой уничтожения окажутся не только 15 тысяч приютских животных, но и хозяйские потеряшки.

Согласно социологическим опросам, около 90 процентов россиян — абсолютное большинство — против убийства бездомных животных, но в российских городах муниципальные власти то и дело объявляют тендер на уничтожение четвероногих бомжей. «Поводы» есть — Олимпиада в Сочи, Универсиада в Казани. Руководитель рабочей группы законопроекта «Об ответственном обращении с животными» г-н Шингаркин открыто заявляет, что уничтожение оставшихся без опеки домашних животных — норма.

— Уже два года мы бьемся во все инстанции, чтобы прекратить преступную деятельность догхантеров, — говорит зоозащитница Елена Богомолова. — Всё безрезультатно. В Тимирязевском парке недавно опять отравили 20 собак, среди них половина — хозяйские.

Москвичка Марина Климова пришла к приемной Госдумы с маленьким сынишкой Игорем и собакой Фиджи, которого она подобрала в подъезде 2 года назад. Фиджи, как хорошо воспитанный пёс, позволил надеть на себя намордник, который на его трогательной физиономии смотрелся несколько чужеродно. Да и вообще зоозащитная очередь выглядела очень интеллигентно. Никто не мешал прохожим, не курил, и дежурному полицейскому оставалось только спокойно наблюдать за происходящим.



    Партнеры