Компания СтальСнаб вышла в лидеры продаж трубопроводного оборудования в Подмосковье

3 июля 2013 в 15:00, просмотров: 1191

Рынок продаж металлопроката в России является одним из крупнейших. Тому есть несколько причин. Главными можно назвать следующие - огромная протяженность страны, когда теплоноситель или газ нужно доставить на большие расстояния, а также различные программы руководства страны по газификации населенных пунктов и реконструкции системы ЖКХ.

Компания СтальСнаб вышла в лидеры продаж трубопроводного оборудования в Подмосковье

В таких условиях постоянно возникают новые компании, но не все из них становятся успешными. Компания СтальСнаб первоначально позиционировалась как производитель комплектующих для строительства трубопроводов: опор, отводов, тройников, сварных переходов, стальных фланцев, заглушек атк и сальниковых компенсаторов, изготавливаемых стандартных размеров, так и по чертежам заказчиков. По истечении двух лет работы на рынке производства трубопроводного оборудования, руководством компании был проведен анализ деятельности и запросов заказчиков. Собранные данные показали, что заказчик отдает предпочтение той компании, которая способна не только произвести необходимое оборудования, но поставить необходимые материалы для их дальнейшего монтажа. После этого было принято решение о том, что с 2010 года компания СтальСнаб будет заниматься не только производством, но и поставкой металлопроката.

Выход на Подмосковный рынок торговли металлопрокатом был не прост — регион является «лакомым кусочком» для всех участников рынка. Однако менеджменту СтальСнаб удалось в первый же год работы в сфере поставок металлопроката заключить ряд выгодных партнерских соглашений с ведущими производителями, что не замедлило сказаться на финансовом успехе компании. В настоящее время компания является официальным представителем в Подмосковном регионе таких металлургических компаний как ОАО «Северсталь», ОАО «НЛМК», ЗАО «Красный Октябрь», ОАО «Мечел», ОАО «Ашинский металлургический завод» и др.

Имея собственную производственную базу и являясь представителем ведущих производителей металлопроката, компания СтальСнаб уверенно начала двигаться к успеху. Первоначально руководство предприятия ставило в планах охват Подмосковья. Так среди заказчиков появились ЗАО «Щелково Агрохим», ЗАО «СУ-155», ОАО «ЭНЕРГОТЕХМОНТАЖ», ОАО «Электрогорский институт нефтепереработки». Потом последовал выход на общероссийский рынок металлопроката и трубопроводной продукции — заказчиками СтальСнаб стали ЗАО «Газпромнефть-Аэро», ООО «УралНефтеГазСтрой», ОАО «Первый завод».

Ответственное отношение к своей работе позволило компании СтальСнаб заключить контракты с предприятиями работающими в таких важных отраслях как медицина и фармакология: ОАО «Елатомский приборный завод» и старейшее, основанное в 1882 году, фармакологическое предприятие России — ОАО «Мосхимфармпрепараты» им.Н.А.Семашко.

Однако высшим признанием можно считать то, что партнерами компании являются предприятия, которые обеспечивают пассажирские перевозки и поставку коммунальных ресурсов населению — ОАО «Аэропорт Внуково», ЗАО «Фрязинская Теплосеть», а также один из крупнейших пассажирских перевозчиков Москвы — СМТС ГУП г.Москвы «Московский метрополитен».

Сотрудничество с такими компаниями накладывает ответственность за поставляемую продукцию и оборудование, ведь зачастую от надежности материалов зависят человеческие жизни. В тоже время это, своеобразное подтверждение надежности оборудования и продукции компании СтальСнаб.

В настоящее время менеджмент компании прорабатывает вопрос открытия филиала в Казахстане и регионах России.

Однако такого успеха было бы невозможно достичь без грамотного персонала. В настоящее время в компании СтальСнаб трудится более 100 человек. Возраст офисных сотрудников предприятия составляет в среднем 30 лет — самая амбициозная и активная часть современного общества. Коллектив отдела продаж нацелен на результат и стремится сделать так, чтобы обратившись в компанию один раз, заказчик приходил снова и снова. Наличие постоянных клиентов руководство компании объясняет не только наличием гибкой системы скидок, но профессионализмом сотрудников отдела продаж, которым важна не сиюминутная выгода, а долговременное сотрудничество.

На производстве вместе трудятся и молодые специалисты и заслуженные мастера своего дела, которые всегда поделятся с молодежью опытом и советом. За время работы по производству трубопроводной продукции предприятием был накоплен немалый опыт, который позволяет решать практически любые задачи поставленные заказчиком.

Итогом грамотной кадровой и маркетинговой политики руководства компании стал закономерный результат — в 2012 году ежемесячно продавалось более 170 тонн опор трубопроводов, произведенных ООО «СтальСнаб». Также ежемесячно растут объемы продаж металлопроката. В настоящее время компания СтальСнаб уверенно занимает ведущие позиции в сегменте продаж металлопроката и оборудования для трубопроводов в Подмосковье.

По материалам сайта - http://steel-snab.ru.

Реклама



Партнеры