Астахов предостерегает регионы от "перекосов" в половом просвещении школьников

09.07.2013 в 14:04, просмотров: 957

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов намерен в среду направить письмо главе Минобнауки РФ Дмитрию Ливанову и в регионы с предостережением по поводу введения уроков полового воспитания в школах.

Госдума в апреле ратифицировала Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии и Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений.

"Письмо будет касаться непосредственно положений конвенций, которые говорят о том, что при необходимости должны приниматься меры, направленные на просвещение детей, связанное с недопущением сексуальной эксплуатации и так далее", - сказал во вторник журналистам Астахов.

По его мнению, под такой обтекаемой формулировкой конвенции могут скрываться, в том числе, рекомендации, которые уже есть, разработанные Советом Европы, различные другие концепции так называемого полового просвещения и сексуального просвещения для детей. Астахов считает, что принятые конвенции могут войти в противоречие с российскими законами и пониманием морали и нравственности.

"Поэтому, чтобы этого избежать, я хотел бы во-первых узнать, что конкретно министерство собирается в связи с этим делать, какие предпринимать шаги. А второе - предупредить наших коллег о том, чтобы не допускать перекосов в сторону полового просвещения, которое фактически будет первым шагом к разрушению ребенка", - сказал уполномоченный.




Партнеры