Скандал на конкурсе «Лучшая бабушка»: пенсионерки выясняли в суде, кто из них ведьма

Провинциальный праздник обернулся скандальным судебным процессом

09.07.2013 в 17:00, просмотров: 2397

Судебным разбирательством закончился конкурс «Лучшая бабушка» в подмосковном Наро-Фоминске. Ссора между пожилыми номинантками привела к тому, что они подали иски друг на друга!

Скандал на конкурсе «Лучшая бабушка»: пенсионерки выясняли в суде, кто из них ведьма
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», склока вспыхнула в ноябре прошлого года в стенах наро-фоминского досугового центра для пенсионеров. Участницы песенного клуба по интересам «Ивушка» 60-летняя Галина Иванова и 83-летняя Антонина Петрова (фамилии изменены) стали номинантками конкурса «Лучшая бабушка года», где вместе с призами им выдали листки с оценками жюри. По окончанию мероприятия Петрова попросила Иванову подержать ее подарки, а когда та выронила листок и не смогла его найти, разгневанная старушка обвинила соперницу в том, что она замыслила украсть «номинацию». Пожилая конкурсантка настолько разгневалась, что прилюдно назвала Иванову ведьмой, воровкой и коровой. Оскорбленная старушка на оскорбления отвечать не стала, а через суд потребовала с Петровой 150 тыс. рублей в качестве моральной компенсации за распространение в отношении нее порочащей информации.

На протяжении полугода истица доказывала в суде, что не является ни ведьмой, ни воровкой, ни тем более коровой. На процессе Иванова заявила, что она добропорядочная христианка, в сектах не состоит, оккультизмом не занимается, а посему поводов называть ее ведьмой нет. В воровстве, по словам истицы, она также замечена не была и за подобные преступления к ответственности не привлекалась. Последнее же оскорбление показалось Ивановой самым обидным — она пояснила, что имеет лишний вес в силу инвалидности, посему слова ее ранили настолько сильно, что она попала в стационар. Истица предоставила выписку из медкнижки и чеки за лекарства, попросив суд обязать Петрову оплатить и их.

Невоздержанная на язык бабуля, не долго думая, обратилась со встречным иском, где потребовала с Ивановой аналогичные суммы за то, что та своими кляузами унизила ее, ветерана ВОВ и ветерана труда. И тоже слегла в больницу.

Как не пытались коллеги по коллективу и работники клуба примирить склочных пенсионерок точку в их скандале смог поставить лишь суд. Фемида встала на сторону оскорбленной Ивановой, обязав Петрову выплатить истице 10 тыс. рублей и публично перед ней извиниться. Правда, в вышестоящей инстанции проигравшая дама сумела выбить право не извиняться, а только уплатить штраф.



Партнеры