Генпокуратура внесла представление министру образования: выявлено свыше 4 тысяч нарушений закона

Но в ведомстве об этом узнали от «МК»

09.07.2013 в 17:53, просмотров: 1345

Генпрокуратура внесла представление министру образования РФ Дмитрию Ливанову, выявив нарушения при проверке реализации программ модернизации систем образования в регионах. Об этом главное надзорное ведомство сообщило во вторник.

Генпокуратура внесла представление министру образования: выявлено свыше 4 тысяч нарушений закона
фото: РИА Новости
Дмитрий Ливанов

Всего, по данным Генпрокуратуры, в разных регионах прокурорами выявлено свыше 4 тысяч нарушений закона, внесено около тысячи представлений об их устранении, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено более 240 должностных лиц. В частности, по данным Генпрокуратуры, «в нарушение правил предоставления в 2011-2013 годах субсидий из федерального бюджета регионам на модернизацию региональных систем общего образования, утвержденных правительством, при заключении с Минобрнауки соглашений о предоставлении субсидии не все регионы выполнили условия о софинансировании мероприятий».

В пресс-службе Министерства образования и науки, куда «МК» обратился за комментариями, нам сказали, что ничего об этом представлении пока не знают и потому прокомментировать не могут.



Партнеры