За акцией у входа в «МК» стоит провокатор Лашин

Совсем скоро его могут объявить в розыск

09.07.2013 в 19:46, просмотров: 4481

В понедельник, 8 июля, средь бела дня у главного входа в здание редакции «Московского комсомольца» была устроена гаденькая «акция»: группа отморозков под знаменем украинских националистов, безуспешно попытавшись прорваться внутрь, забросала крыльцо файерами с красной краской, якобы имитировавшими кровь, и на оставшиеся красные пятна бросила голую резиновую куклу. А на площадке у лестницы проплаченные молодчики расстелили плакат: «Украинки — не товар».

За акцией у входа в «МК» стоит провокатор Лашин
Евгений Лашин. Фото: ntv.ru

Понятное дело, решили напомнить дутое дело с так называемой крымской «секс-рабыней» воспитанницей интерната, сиротой Натальей Шугальской. Косили горе-налетчики под оголтелых украинских националистов. Но мы нисколько не сомневаемся, что за очередной провокацией стоит ни кто иной, как псевдожурналист Евгений Лашин, распространивший клевету на главреда «МК» Павла Гусева. Сам он в «акции» не участвовал, трусливо отсиживался в сторонке, дабы быть подальше, когда дело запахнет керосином...

«Несомненно, его стиль. Без Лажина-Лашина точно здесь не обошлось», - сказали мне люди, хорошо знающие этого клеветника и профессионального провокатора родом из Симферополя. Напомним, в июне мы проводили свое расследование о том, как шили «дело» Павлу Гусеву. И вот что тогда в Симферополе рассказал мне мой старый знакомый, известный политик Леонид Грач, экс-премьер-министр Крыма. Под началом Грача в крымской ячейке Компартии Украины Евгений Лашин начинал работать еще будучи «зеленым» пацаном. Однако паренек быстро научился отнюдь не партийным ценностям, а вещам вполне нелицеприятным, за что Леонид Иванович лично исключил его из партии. Вот что он вспоминает сегодня о бывшем «ученике».

— Буквально месяца полтора назад один знакомый, бизнесмен, серьезный человек, когда встретил меня на утренней пробежке, невзначай спросил: «У вас Лашин был в партийном активе. Я вот думаю взять его на работу в свою коммерческую структуру. Как вы, Леонид Иванович, считаете: стоит?» И я ему тогда ответил: «Если хочешь иметь неприятности, тогда бери». И по стечению обстоятельств недавно я его снова встречаю утром в парке и спрашиваю: «Так что, Лашина взял или нет на работу?» А он мне говорит: слава богу, нет, а то мог бы влипнуть, и вашего шефа фамилию называет, уже знает всю эту грязную историю. Лашин рос на глазах у меня и моих товарищей. Он появился лет 10–12 назад при нас, активный был, на митинги всегда вперед лез. И очень скоро все мы заметили, что его интересовала информация о том, что будет происходить дальше, какие мы действия будем предпринимать в той или иной ситуации. А мы вели себя достаточно оппозиционно и даже враждебно к власти. Особенно это касалось различных антинатовских событий. Вот в эти времена, когда мы противостояли режиму Ющенко, он уже полностью раскрылся. Но еще до этого в аппарате о нем все заговорили: первое, что Женя Лашин вроде как плотно «сидит на стакане», а второе — что он занимает деньги, а вот получить их обратно — достаточно проблематично. Это были первые звоночки.

Окончательно поняли, что это за человек, во время серьезных политических акций — в 2007-м, когда мы противостояли снятию орденов с «Артека» во время приезда жены Ющенко, а буквально через два дня уже на Донузлаве под Евпаторией, куда собирались высадиться натовцы. Мы до этого уже подозревали, что он «дружит» со спецслужбами, поэтому ни о чем его уже не информировали, не привлекали и собирались скоро исключать из партии. Так вот нам на Донузлаве хотели устроить грандиозную провокацию. Накануне высадки десанта НАТО он нам предлагает: там, в Донузлаве, есть украинская воинская часть, надо завтра, мол, идти на ее штурм. А та воинская часть не принимала никакого участия в учениях, она там просто квартируется. Можете представить себе, что было бы, если бы мы на это клюнули и пошли штурмовать действующую воинскую часть, какие меры и силового, и правового характера к нам применили бы? Но он в лепешку разбивался, чтобы нас убедить сделать это. И после этого изгнали его из партии, подальше от себя. И я не удивился, что он всплыл в этой гнусной истории. Павлу Гусеву стряпают дело, а исполнителями сгодятся любые. Вот его и вытащили для этого дела. Не думаю, что тут без Киева обошлось. Это бермудский треугольник: Москва—Киев—Симферополь. А то, что Евгений Лашин — журналист, так это полная чушь! Он ни строчки в своей жизни не написал!

Вот этот человек и пытается измарать в грязи нашу газету — «негодяй и пьяница», как говорят о нем знающие люди! Но жизнь ведь как тот бумеранг, и грязные делишки Лашину с рук не сойдут. По нашей информации, уже через несколько часов провокатор из Симферополя Евгений Лашин будет объявлен в международный розыск.



Партнеры