Хроника событий Вынесен приговор убийцам десантника Маржанова в Пугачеве Трое соучастников резонансного убийства в Пугачеве предстанут перед судом Соучастник убийства десантника в Пугачеве получил 9,5 лет тюрьмы Суд продил арест фигурантам дела об убийстве в Пугачеве В Пугачеве, где в драке с чеченцами был убит местный житель, назначен прокурор

Жители Пугачева вновь перекрыли трассу Саратов-Самара

Волнения в городе, где был убит десантник, не утихают

09.07.2013 в 20:58, просмотров: 30916

В Пугачеве, где 16-летний чеченец в драке зарезал скальпелем десантника, вновь накалилась ситуация, несмотря на заверения властей, что обстановка стабилизировалась. Жители потребовали на сходе встречи с представителем администрации, а когда им отказали вновь перекрыли федеральную трассу.

Жители Пугачева вновь перекрыли трассу Саратов-Самара

Напомним, что события в городе Пугачев Саратовской области стали разворачиваться после инцидента, который произошел в субботу в ночь на 6 июля у кафе "Золотая бочка". Житель Пугачева 1993 г.р. был госпитализирован с множественными проникающими ножевыми ранениями грудной клетки от дома по улице Топорковская. Через час, несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в реанимации. По подозрению в совершении преступления по "горячим следам" был задержан молодой человек 1996 г.р. Предположительно, поводом для драки стала ссора из-за девушки. Волнения в городе начались в воскресенье, сразу вслед за тем, как в Пугачеве прошли похороны 20-летнего Руслана Маржанова. "МК" писал об этом подробнее.

Поминки по погибшему, в которых приняли участие около 500 человек, переросли в массовые беспорядки. На стихийном митинге жители Пугачева требовали принудительного выселения чеченцев из города.

На Соборной площади Пугачева начался народный сход, участники которого отправились громить микрорайон, где компактно проживают чеченцы.

В понедельник 8 июля примерно в 16:30 местными жителями была предпринята попытка перекрыть автомобильную трассу Саратов - Самара. После профилактической беседы, проведенной сотрудниками полиции, горожане отказались от своих намерений.

Вечером в понедельник в 23.00 в Пугачеве Саратовской области местные жители попытались сжечь кафе "Халяль", где любят отдыхать приезжие с Кавказа. Сотрудники полиции предотвратили поджог.

Во вторник 9 июля  руководитель пресс-службы губернатора области Нина Попова сообщила, что ситуация в саратовском городе Пугачев стабилизировалась и находится под контролем

"Ситуация стабилизировалась На данный момент все спокойно", - сказала она.

Однако к вечеру вторника ситуация вновь накалилась. Как передает РИА "Новости", жители города собрались в 18.00 на Соборной площади на очередной сход. Они потребовали, чтобы к ним вышел кто-то из представителей администрации города. После того, как к ним никто не вышел, стихийно возникло решение перекрыть федеральную трассу Саратов-Самара.

За происходящим наблюдают сотрудники полиции, но пока они не вмешиваются.

00:38

«Пугачевский бунт». Хроника событий


Партнеры