Операторов связи обяжут сообщать о нахождении абонента в систему 112

10.07.2013 в 02:11, просмотров: 923

Правительство РФ в среду рассмотрит изменения в закон "О связи", обязывающие телекоммуникационных операторов передавать в систему вызова экстренных служб сведения о местонахождении абонентов, говорится в материалах к заседанию кабинета министров.

"Законопроект направлен на реализацию задач системы-112 в части передачи оператором связи операторскому персоналу системы-112 сведений о местонахождении абонентского устройства, с которого был осуществлен вызов или передано сообщение о происшествии, а также иной информации, необходимой для обеспечения реагирования по вызову", — сказано в материалах.

Доступность такой информации позволит экстренным оперативным службам сократить время реагирования и организовать наиболее подходящие средства для обеспечения помощи лицу, обратившемуся в экстренную службу, поясняется в материалах.

Одновременно сохраняется возможность вызова экстренных оперативных служб посредством набора номера, предназначенного для вызова соответствующей экстренной оперативной службы (01, 02, 03).

В марте 2013 года была утверждена ФЦП о создании единого номера "112" для вызова оперативных служб. Ожидается, что до 2017 года система заработает в 67 регионах РФ. Система "112" в круглосуточном режиме будет обеспечивать взаимодействие граждан с полицией, службой пожарной охраны, службой реагирования в чрезвычайных ситуациях, со скорой медицинской помощью, службой "Антитеррор" и другими структурами.




Партнеры