Японская мафия выпустила журнал для «своих»

К изданию корпоративного журнала для мафиози приступила крупнейшая группировка японской якудзы Ямагути-гуми

10.07.2013 в 14:33, просмотров: 3602

Самый многочисленный и влиятельный клан японских якудза Ямагути-гуми запустил собственное «корпоративное» издание. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на японскую газету «Санкей Симбун». Выпуском журнала предполагает заниматься сам клан японской организованной преступности среди которой, собственно, и будет распространяться тираж .

Японская мафия выпустила журнал для «своих»
фото: PhotoXPress

Группировка Ямагути-гуми является крупнейшей и наиболее известной среди объединений якудза. Он ведет свою историю с 1915 года. Численность его активных членов составляет, по разным оценкам, до 220 тысяч человек. Клан контролирует игорный бизнес, секс-индустрию, ведет операции с недвижимостью, а также занимается торговлей оружием и наркотиками. Помимо этого, члены организации участвуют в акциях манипулирования рынком и создании порнографических сайтов. Прибыль организованной преступной группировки исчисляется миллиардами долларов в год.

Лидер клана Кэнъити Синода в 2011 году вышел из тюрьмы после отбытия шестилетнего наказания за незаконное владение огнестрельным оружием.

В настоящее время на первой странице журнала опубликовано его заявление, где Синода жалуется на то, что для японской мафии наступили тяжелые времена.

Издание называется «Ямагути-гуми Симпо» и состоит из восьми полос. Цель - сплотить членов организации. Кэнъити Синода объясняет молодым членам организации ценности якудза и говорит, что больше не приходится полагаться только на свой «бренд» в бизнесе, заявляя о необходимости придумывать новые пути выхода из трудностей.

Однако журнал состоит не только из наставлений лидера, там имеются развлекательные колонки, которые посвящены рыбалке, сатирической поэзии(«ямагути-гуми я могу – пяткой по носу заеду я врагу!»), традиционным японским играм и рекламе.



Партнеры