Хроника событий Вынесен приговор убийцам десантника Маржанова в Пугачеве Трое соучастников резонансного убийства в Пугачеве предстанут перед судом Соучастник убийства десантника в Пугачеве получил 9,5 лет тюрьмы Суд продил арест фигурантам дела об убийстве в Пугачеве В Пугачеве, где в драке с чеченцами был убит местный житель, назначен прокурор

Полпред: Чеченец, убивший десантника, не привлекался ранее к уголовной ответственности

10.07.2013 в 15:31, просмотров: 117033

Полпред президента в ПФО Михаил Бабич опроверг сообщения СМИ о том, что 16-летний Али Назиров, которого подозревают в убийстве десантника Маржанова в городе Пугачев, ранее был осужден за кражу. Также он заявил, что чеченская диаспора вывезла из города радикальную молодежь.

Полпред: Чеченец, убивший десантника, не привлекался ранее к уголовной ответственности
Один из стихийных митингов жителей города Пугачев.

Младший участник драки в городе Пугачев Саратовской области, в результате которой погиб бывший десантник, ранее не привлекался к уголовной ответственности, сообщил полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Ранее ряд СМИ сообщил, что подросток, обвиняемый в убийстве, в 2001 году был осужден на год условно за кражу.

"Информации о наличии судимости у подозреваемого не соответствует действительности", - сказал полпред журналистам.

Также Полпред заявил, что чеченцы вывезли ту молодежь, «которую они считают плохо управляемой, радикальную часть молодежи». Федеральная миграционная служба проводит в городе проверки, как и обещали ранее местные власти, сообщил Бабич.

Между тем местные власти ввели в городе сухой закон. До 19 июля продажа горячительного будет запрещена.

Напомним что «пугачевский бунт», как успели уже охарактеризовать протестные акции в Саратовской области, начались после убийства Маржанова 16-летним подростком Али Назировым (которого, кстати, сейчас тщательно скрывают правоохранительные органы). По словам очевидцев, изначально конфликтная ситуация возникла между посетителями местного кафе «Золотая бочка» - Русланом и старшим Назировым, который неоднократно приставал к его девушке. Молодые люди отошли от дверей кафе, которое, кстати, патрулируется казаками. Сама потасовка случилась у дома, соседствующего с особняком главы администрации района. В разгар драки (в это время друзья Руслана стояли в стороне) младший Назиров накинулся на Руслана со спины и нанес удары скальпелем — таким образом он пытался помочь в схватке своему старшему брату.

Смотрите видео "Как перекрывали трассу в Пугачеве: милиция против толпы"

01:37

 

Хроники "Пугачевского бунта": полиция перекрыла подход к вокзалу

00:57

«Пугачевский бунт». Хроника событий


Партнеры