Хроника событий Защита Царнаева потребовала провести новые слушания Джохар Царнаев извинился в суде Бостона перед родственниками жертв терактов В США на 3,5 года осужден друг Царнаева Друга Царнаева приговорили к 6 годам заключения Суд присяжных приговорил Джохара Царнаева к смертной казни

Царнаев доставлен в суд в Бостоне

10.07.2013 в 20:48, просмотров: 1276

Обвиняемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев доставлен в здание федерального суда, где он в среду ответит на обвинения против него, передает корреспондент РАПСИ.

Царнаева привезли на бронированном автомобиле службы Федеральных маршалов США в сопровождении полиции. Возле здания суда автомобиль встречали журналисты и демонстранты с плакатами. Незадолго до этого здание суда, в частности, зал, где пройдут слушания, обследовала служба безопасности с собаками.

На заседании Царнаев, натурализованный гражданин США, должен будет ответить на вопросы судьи о том, признает ли он предъявленные ему обвинения. Он обвиняется в использовании оружия массового поражения и уничтожении имущества с умышленным причинением смерти. 27 июня ему были предъявлены обвинения по 30 пунктам, по 17 из которых, по информации ФБР, ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Теракт в Бостоне. Хроника событий


Партнеры