Слушания по делу Царнаева начались в бостонском суде

11 июля 2013 в 00:22, просмотров: 830

Слушания по делу о теракте на Бостонском марафоне, в ходе которых один из подозреваемых Джохар Царнаев должен ответить на предъявленные ему обвинения, началось в Федеральном суде округа Массачусетс.

На заседании Царнаев, натурализованный гражданин США, должен будет ответить на вопросы судьи о том, признает ли он предъявленные ему обвинения. Он обвиняется в использовании оружия массового поражения и уничтожении имущества с умышленным причинением смерти, 27 июня ему были предъявлены обвинения по 30 пунктам, по 17 из которых, по информации ФБР, ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Два взрыва прогремели в Бостоне во время международного марафона 15 апреля. В причастности к организации теракта помимо 19-летнего Джохара Царнаева подозревается его старший брат Тамерлан, погибший в перестрелке с полицией. Инструкцию об изготовлении бомбы они скачали из интернета, откуда они также брали публикации и воззвания сторонников джихада, священной войны, говорится в обвинительном заключении.




Партнеры