В США решают, как наказать Ариэля Кастро – похитителя девушек из Огайо

В обвинительном заключении содержатся как минимум 329 преступных эпизодов

11 июля 2013 в 08:13, просмотров: 3400

Американцу Ариэлю Кастро, который похитил и в течение десяти лет удерживал трех женщин, 11 июля будет определено наказание. Свое решение об этом должна вынести Комиссия по смертной казни штата Огайо. Сам подозреваемый своей вины не признал.

В США решают, как наказать Ариэля Кастро – похитителя девушек из Огайо
Ариэль Кастро (фото: Facebook)

Как известно, Ариэль Кастро, бывший водитель школьного автобуса, обвиняется по 329 пунктам, среди которых – 139 изнасилований, 177 похищений, 7 принуждений к сношению. В течение десяти лет Кастро силой удерживал у себя дома в Кливленде трех девушек – Аманду Берри, Мишель Найт, Джину Дехесус, - похищенных в период с 2002 по 2004 годы. На момент похищения жертвам кливлендского маньяка было от 14 до 20 лет. По словам девушек, в течение этого десятилетия Кастро удерживал их взаперти, насиловал, бил и периодически лишал пищи, чтобы пресечь возможное рождение ребенка.

Правда, избежать беременности одной из девушек Кастро не удалось. На момент обнаружения кливлендского «гарема» (май 2013 года), его ребенку от Аманды Берри было уже шесть лет. На предварительных слушаниях по делу похитителя было решено, что он не сможет встречаться со своим ребенком. Даже несмотря на то, что Ариэль Кастро признан абсолютно вменяемым. На скамье подсудимых также находятся два брата Ариэля – Ониль и Педро, которые также подозреваются в похищении.

Напомним, что обнаружил одну из девушек – Аманду Берри – сосед похитителя из Огайо Чарльз Рэмси, который и позвонил в полицию. К слову сказать, стражи порядка в Кливленде, как оказалось, много раз игнорировали поступавшие в полицию сообщения о том, что в доме Кастро творится что-то неладное. Однако, несмотря ни на что, девушек удалось освободить.

Как пишет издание The Global Post, реабилитация трех похищенных «заложниц», которые почти десять лет не имели никакой связи с внешним миром, сейчас проходит успешно. Для того, чтобы бывшие невольницы вернулись к нормальной жизни, американский Фонд мужества собрал уже один миллион долларов от тысяч пожертвователей.

На днях освобожденные из рабства американки впервые после обретения свободы обратились к общественности. В своем обращении Аманда, Мишель и Джина поблагодарили тех, кто их поддерживал и перечислял пожертвования.

"Хочу поблагодарить каждого, кто помогал мне и моей семье пройти через это все испытание, каждого, кто поддержал нас, – говорит Аманда Берри, похищенная маньяков в 2003 году.

Другая девушка, Мишель Найт, призналась, что для нее прошедшие в плену годы были адом, и теперь она с радостью начинает новую жизнь: «Я достаточно сильная, чтобы пройти через ад с улыбкой на лице, держа голову высоко и крепко ступая на землю». Еще одна из похищенных Ариэлем Кастро женщин рассказала, что с каждым днем в неволе становилась все сильнее и сильнее.



Партнеры