Не детская проблема

Взрослые тоже знают, что такое угри

11 июля 2013 в 18:16, просмотров: 3043

Это только кажется, что проблема акне (так научно зовут угревую сыпь) актуальна только для подростков. Ничего подобного. И эта болезнь у взрослых имеет свои особенности и требует определенных подходов к лечению.

Не детская проблема

По данным завкафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», потомственного врача-дерматовенеролога, косметолога Яны Юцковской, акне поражает до 54% молодых девушек и женщин старше 18 лет и имеет воспалительную природу. При этом акне у взрослых и у подростков протекает принципиально по-разному. Во взрослом возрасте болезнь чаще приобретает хроническую форму, протекает в виде воспаления, да и очаги этой неприятной проблемы сосредоточены не на лбу, как у подростков, а главным образом в нижней трети лица, по линии подбородка и на шее. Акне может сохраняться в течение нескольких лет или даже десятилетий — в некоторых случаях до 40 и 45 лет!

Причин появления прыщей у взрослых женщин может быть масса. Это и генетическая предрасположенность, и изменения гормонального фона, и избыточная выработка секрета сальных желез, и неправильное использование косметических средств и декоративной косметики. При этом большинство дам считает «проблемную» кожу одним из самых неприятных дефектов внешности.

Однако увы — радикальных методов лечения этой проблемы на сегодня, к сожалению, не существует. Поэтому приготовьтесь к длительному лечению и правильному уходу за кожей. «Крайне важно правильно ухаживать за кожей, — отмечает доктор Яна Юцковская. — Не все отдают себе отчет в том, что косметика, продающаяся на прилавках магазинов и в аптеках, часто не содержит необходимых лечебных компонентов. Но сегодня есть препараты, которые по своему составу относятся к лекарственным средствам, при том что использовать их можно в домашних условиях. Например, те, в составе которых есть азелаиновая кислота. Но использовать их нужно долго, месяцами».



Партнеры