Экс-мэр Махачкалы переведен из СИЗО в больницу

12.07.2013 в 03:10, просмотров: 892

Отстраненного мэра Махачкалы доставили в больницу на обследование, по результатам которого будет решаться вопрос о нахождении экс-чиновника под стражей.

По информации издания, просьбы адвокатов Саида Амирова о комплексном медобследовании все же увенчались успехом. Как сообщил источник, близкий к следствию, в четверг Амиров был доставлен "под особой охраной и в режиме полной секретности" в 20-ю горбольницу Москвы, где есть специальный блок для арестантов. Если врачи решат, что обвиняемый в особо тяжких преступлениях экс-мэр Махачкалы не может содержаться под стражей, перед следствием может быть поставлен вопрос об изменении для него меры пресечения.

Адвокат Саида Амирова в клинику допущен не был. Незадолго до этого по просьбе адвокатов Амирова независимый эксперт уже оценивал состояние экс-мэра и пришел к выводу, что его дальнейшее пребывание за решеткой недопустимо и может привести к гибели арестанта.

Напомним, Амирова обвиняют в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Операция по задержанию влиятельного дагестанского политика проходила в Махачкале 1 июня. После задержания Амирова вертолетом доставили в аэропорт, а затем самолетом в Москву, где суд арестовал его на два месяца. Обвиняемый своей вины не признает.




Партнеры