В Лондоне арестованы участницы акции Greenpeace, покорявшие небоскреб

Все шесть участниц нашумевшей акции протеста задержаны в британской столице

12.07.2013 в 13:16, просмотров: 5030

Полиция Лондона задержала активисток Greenpeace, которые вскарабкались на шпиль лондонского небоскреба Shard, считающегося самым высоким зданием западной Европы. Напомним, акция протеста была направлена против действий компании Shell, добывающей нефть в Арктике. 

В Лондоне арестованы участницы акции Greenpeace, покорявшие небоскреб
фото: Геннадий Черкасов

Две добравшиеся до вершины участницы движения, развернули на крыше небоскреба огромный голубой флаг с надписью «Спасем Арктику». Всего в акции участвовало шесть человек. После совершенной акции, все активистки были арестованы за нарушение границ частной собственности.

Путь на шпиль небоскреба занял 16 часов. Свое восхождение участницы начали рано утром в четверг, 11 июля. Весь день неподалеку от здания дежурили полиция и бригады скорой помощи.

Власти Лондона назвали проведенную демонстрацию эффектной для телевидения, однако опасной для жизни участников. По сообщениям газеты The Daily Telegraph, разбирательства по делу теперь займут у полиции много времени.

Арестованные покинули место событий в полицейском микроавтобусе. Было заявлено, что они задержаны по подозрению в нарушении прав и границ владения при отягчающих обстоятельствах. О наказании, которое им может грозить, пока не сообщается.

По словам Greenpeace, все шестеро находятся «в целости и сохранности». Организацией была достигнута цель — собрать определенное количество подписей против деятельности нефтедобывающей компании. 



Партнеры