Глава Эвенкийского района приобрел орден на бюджетные деньги

За это чиновника могут посадить на 7 лет

12 июля 2013 в 15:57, просмотров: 1588

Главе Эвенкийского муниципального района Красноярского края так захотелось увековечить свое имя в истории, что он на бюджетные деньги умудрился купить орден. Теперь в отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Глава Эвенкийского района приобрел орден на бюджетные деньги
фото: Наталья Мущинкина

Об этом сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

Эти действия чиновника квалифицируются по 286-й статье УК РФ (превышение должностных полномочий). При этом имя главы района СК не называет. На сайте райадминистрации написано, что с 2005 года эту должность занимает Петр Суворов.

Соедствие установило, что в октябре 2010 года Петр Суворов получил письмо от ООО «Комитет по наградам и званиям». Организация предложила за 97 тысяч рублей наградить его орденом Столыпина с торжественной церемонией в Москве. В итоге Суворов согласился, перечислив на счет организации не свои деньги, а средства из бюджета. О том Был ли в итоге вручен орден Суворову, не уточняется.

Между тем, орден Столыпина, как сообщает "Вести ФМ", вручается руководителям "динамично развивающихся территорий, обеспечившим им стабильный экономический рост".

Глава района дал указание оплатить данную услугу из бюджета района. В результате деньги были перечислены. Санкция этой статьи предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, лишение права заниматься определенной деятельностью, а также лишение свободы на срок до 7 лет.

Помощник Петра Сувоврова Марина Немтушкина сообщила, что чиновник на днях ушел в отпуск. Интересно, что такой же орден есть и у главы Шушенского района Красноярского края Анатолия Керзика. До этого по факту наличия награды у него следователи также проводили проверку.



Партнеры