Напавшие на Худякова вымогали деньги у ТЦ «Европейский»

12 июля 2013 в 16:14, просмотров: 2448

Задержанные в Волгоградской области выходцы из Дагестана, которых подозревают в нападении на депутата Худякова, могли оказаться фигурантами дела о вымогательстве в Москве в марте 2013 года.

"На двоих задержанных по делу Худякова весной этого года написал заявление столичный бизнесмен, обвинивший их в вымогательстве у него крупной суммы денежных средств", - сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, у полицейских имелась видеозапись из ТЦ "Европейский", где вероятные вымогатели встречались со своей жертвой. Однако, несмотря на это, следствием было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

"Руководство главка столичной полиции выясняет все обстоятельства отказа в возбуждении уголовного дела по факту произошедшего в ТЦ "Европейский" в марте текущего года. Если будет установлено, что данное решение вынесено с нарушением закона, начальник следственного управления УВД по ЗАО будет отправлен в отставку, а ряд должностных лиц будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности", - заявили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.




Партнеры