Поиски паспорта на границе чреваты штрафом

Держать паспорт при себе во время путешествия в отпуск на поезде в другую страну советуют россиянам чиновники железной дороги

12.07.2013 в 19:35, просмотров: 2822

Время, затраченное на поиск удостоверения личности для предъявления пограничнику, может стать своего рода уликой... в суде. Житель Москвы был на днях оштрафован в пользу «Федеральной пассажирской компании» за то, что задержал поезд на границе, поскольку не мог найти свой документ.

Поиски паспорта на границе чреваты штрафом
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», небольшой скандал разгорелся в поезде Москва—Харьков 28 апреля прошлого года. На станции Брянск-Орловский в поезд вошли пограничники, чтобы проверить документы у пассажиров, следовавших на Украину. Один из граждан не смог предъявить паспорт — пояснил, что он забыл, куда засунул документ, без которого, как известно, пересекать границу запрещено. Поиски «серпастого-молоткастого» затянулись. Возможно, железнодорожники посмотрели бы сквозь пальцы на этот инцидент, если бы не поведение рассеянного гражданина: он был нетрезв, пререкался с пограничниками и всячески демонстрировал пренебрежение к представителям власти. В итоге паспорт нашелся, а поезд отправился со станции с 15-минутным опозданием.

Весь этот конфликт вышел москвичу боком. Представители ФПК обратились в суд, и мировой судья 386-го участка района Северное Медведково оштрафовал недотепу на 5534 рубля 19 копеек. Именно во столько железнодорожники оценили ущерб от задержки состава.



Партнеры