Хроника событий ВС РФ отказался пересмотреть приговор водителю, виновному в гибели актрисы Марины Голуб Приговор по делу ДТП, в котором погибла Марина Голуб, признан законным и вступил в силу Виновник гибели актрисы Голуб женился в СИЗО 78 месяцев тюрьмы за жизнь актрисы Виновник гибели актрисы Марины Голуб приговорен к 6,5 годам тюрьмы

Обвиняемый в смерти Марины Голуб пообещал заразить судью чесоткой

Так Алексей Русаков пошутил на очередном судебном заседании, посетовав, что не мылся уже месяц, так как слушания каждый раз назначаются на банный день

12 июля 2013 в 20:34, просмотров: 3509

Никулинский суд Москвы в пятницу не смог просмотреть видео с места ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. Диск с записью поврежден умышленно, считает защита подсудимого Алексея Русакова.

Обвиняемый в смерти Марины Голуб пообещал заразить судью чесоткой
фото: РИА Новости
Алексей Русаков

На слушаниях по делу о ДТП, в котором погибла Марина Голуб и таксист Дмитрий Туркин, началось изучение письменных доказательств обвинения. Прокурор Ксения Балабан огласила все пять томов дела, обратив внимание на особо важные документы. Так, в ходе заседания открылась водительская "история" Туркина и Русакова. Выяснилось, что оба были злостными нарушителями. Погибшего таксиста, к примеру, несколько раз штрафовали за нарушение ПДД, а однажды даже за езду в пьяном виде. А подсудимый неоднократно превышал скорость, за что был привлечен к административной ответственности и лишен водительских прав на год и шесть месяцев. Во владении у Русакова, помимо участвовавшего в ДТП «Кадиллака», находятся еще три машины - «Ауди», «Хонда» и второй «Кадиллак». Правда, на них, как уверяют адвокаты, ездят бывшие родственники Русакова - экс-жена и тесть. Посему большую часть нарушений совершили они.

Главному же событию сегодняшнего заседания не удалось свершиться. Загадочное видео с места ДТП, на которое так уповали адвокаты Русакова, оказалось не доступным для просмотра. Диск не открылся ни на одном из судебных компьютеров, да и есть ли что-то на нем вообще, сомневается сторона защиты. Во-первых, не понятно, где это было снято - в том же деле майор полиции, проводящий осмотр места аварии, пишет: "Камер наружного наблюдения в радиусе места происшествия не обнаружено". Во-вторых, слишком упорно следствие отказывало защитникам в просмотре этого диска еще на стадии предварительного расследования. Получается, узнать, что конкретно изображено на видео, можно лишь со слов следователя, который, судя по всему, был единственным, кому посчастливилось его лицезреть.

Остается только запись с видеорегистратора «Хендая», в котором ехали покойные актриса и таксист. Во время столкновения она прекращается, но до этого на ролике видно, что перед машиной горит желтый, а на перекрестке, откуда вылетел «Кадиллак» - красный. Секунда, зеленый - и удар.

По занавес заседания судья Валентина Комарова пообещала все-таки изыскать способ просмотреть видео на следующем слушании, назначив его на 15 июля. Дата вызвала возмущение защиты, которая уже неоднократно просила не назначать процесс на понедельники, потому что это единственный банный день в СИЗО, где содержится Алексей Русаков. Для убедительности он даже пригрозил заразить участников процесса чесоткой.

- Ваша честь, в следующий раз я привезу вам сюда чесотку, потому что я уже как месяц не моюсь из-за того, что вы назначаете слушания по понедельникам, - заявил подсудимый. Судья реплику Русакова проигнорировала, оставив свое решение без изменения.

ДТП с Мариной Голуб. Хроника событий


Партнеры