СК не стал бы жестко отвечать Суркову за слова про "Сколково", если бы заранее знал о его отставке

14 июля 2013 в 19:17, просмотров: 1767

Реакция Следственного комитета на слова вице-премьера Владислава Суркова, заявившего о необходимости наличия у следователей достаточных доказательств для того, что бы делать заявления о злоупотреблениях по проекту "Сколково", могла быть не такой резкой, если бы информация об отставке вице-премьера была известна СК заранее, заявил официальный представитель комитета Владимир Маркин.

"Когда Сурков выступил в Лондоне, мне сразу начали названивать коллеги-юристы и возмущаться, а коллеги из СМИ интересоваться, как мы к этому относимся. Плохо относимся, но мы выдержали паузу, дали время вице-премьеру дезавуировать свои слова. (...) Если бы знали тогда, что Владислав Юрьевич уже сам подал в отставку, то мы бы не стали реагировать так резко", - сказал Маркин.

"Одно дело, когда отставник позволяет себе эмоциональные непродуманные реакции, и совсем другое - когда это делает действующий политик, показывая другим дурной пример. В данном случае противодействие соразмерно силе действия и возможного ущерба для государства", - добавил Маркин.

Тогда Маркин сделал жесткие заявления в адрес Суркова в газете "Известия".




Партнеры