Войска ВВО добрались к месту учений в 1,5 раза быстрее запланированного

15.07.2013 в 04:45, просмотров: 898

Участвующие в проверке боеготовности войска добрались к месту проведения учений в Восточном военном округе в полтора раза быстрее среднесуточной скорости движения железнодорожных эшелонов, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

В ночь на 13 июля в России началась недельная внезапная проверка в Восточном военном округе, крупнейшая после распада СССР. В ней участвуют свыше 160 тысяч военнослужащих, около тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

Сейчас Минобороны завершает доставку личного состава, вооружения и военной техники на полигоны — для этого были выделены более 1 тысячи единиц подвижного состава, в том числе более 70 пассажирских вагонов для перевозки личного состава. Для доставки воинских эшелонов на Сахалин применялись зафрактованные железнодорожные паромы.

Расчетная среднесуточная скорость выдвижения войск по железной дороге составляет 650 километров в сутки. Однако, в рамках проводимой проверки боевой готовности железнодорожные составы следуют со среднесуточной скоростью 800-1000 километров в сутки. Значительное увеличение среднесуточной скорости стало возможным за счет использования специальных погрузо-выгрузочных платформ на железнодорожных станциях погрузки, позволивших более чем в 1,5 раза сократить время формирования и отправки воинских эшелонов.




Партнеры