Корабли ТОФ успешно справились с поиском подлодок «противника» в Охотском море

15 июля 2013 в 05:24, просмотров: 906

Корабельные группировки Тихоокеанского флота в Охотском море в рамках проверки успешно справились с поиском подводных лодок условного противника и приготовились продолжить учения в условиях шторма, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

В ночь на 13 июля в России началась недельная внезапная проверка в Восточном военном округе, крупнейшая после распада СССР. В ней участвуют свыше 160 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

Разведывательные мероприятия осуществлялись корабельными поисково-ударными группами с использованием подкильных, опускаемых и буксируемых гидроакустических станций. Для противолодочного обеспечения задач привлекались самолеты морской авиации Тихоокеанского флота Ил-38. Кроме того, корабли продолжили выполнять задачу контрольно-разведывательного поиска мин.

В связи с надвигающейся непогодой на ближайшие трое суток и возможным усилением волнения моря до 4 баллов, корабли подготовились к выполнению задач в штормовых условиях и в условиях ухудшения видимости, проведены тренировки вахтенных офицеров и вахтенных сигнальщиков.




Партнеры