Обама призвал американцев к сохранению спокойствия после оправдания Циммермана

15.07.2013 в 06:46, просмотров: 1135

Президент США Барак Обама призвал население к сохранению спокойствия после вынесения оправдательного приговора Джорджу Циммерману, застрелившему в феврале 2012 года чернокожего подростка Трейвона Мартина. Обращение президента опубликовано на официальном сайте Белого дома.

«Я знаю, что реакция на смерть Мартина была очень эмоциональной. И после вынесения приговора эмоции не утихнут, - отметил Обама. - Смерть Мартина является настоящей трагедией. Но суд вынес свое решение, и мы должны уважать его». Президент также привлек внимание к проблеме распространенности огнестрельного оружия и связанного с ним высокого уровня преступности.

Джорджа Циммермана оправдал суд присяжных, состоявший из шести женщин - они приняли во внимание показания патрульного, который заявил, что действовал в рамках самообороны. В феврале 2012 года Циммерман вступил в потасовку с 17-летним Трейвоном Мартином, в ходе которой последний был убит. Подросток показался общественному патрульному подозрительным. Вскоре после вынесения вердикта в крупных городах США начались демонстрации протеста против решения суда.




Партнеры