Лариса Долина закрыла фестиваль сольным концертом

Бенефис прошел «на ура», за исключением одной песни

15.07.2013 в 15:36, просмотров: 7548

Виват, король, вернее, виват, Лариса Александровна Долина! Другую фразу сложно подобрать, оценивая сольный концерт председательницы жюри Международного конкурса молодых исполнителей «Славянский базар» (он завершился в Витебске победой представителя Польши Михаила Качмарека).

Лариса Долина закрыла фестиваль сольным концертом
фото: Лилия Шарловская

Сольник Долиной в сопровождении Национального академического концертного оркестра Белоруссии под управлением Михаила Финберга задумывался как апофеоз всей музыкальной программы «Базара». При полном зале Лариса Долина начала свое выступление не с каких-то хитов, призванных разогреть публику, а с исполнения оперных арий, где могла показать свой безупречный, пронзительный, многодиапазонный вокал. Классический блок завершился великолепным исполнением "Аве Марии", после чего Лариса Александровна плавно перешла к своим хитам, неизменено встречаемых аплодисментами. При этом Лариса Александровна несколько раз меняла платья, исключительно в пол, с черного на светло-фиолетовое, а затем и на совершенно чумовой наряд, украшенный ее собственными изображениями разного вида. Певица настолько хотела выглядеть безупречно стильной, что даже пренебрегла обыкновенной бутылкой воды, которая, как правило, стоит у каждого певца на концерте, а попила через соломинку из такого же украшенного собственными лицами стакана!

Зал встречал свою любимицу на ура, а легендарную "Погоду в доме" спел практически вместо певицы. Было хорошо заметно, что Долина польщена реакцией публики. В итоге, видно, чуть расслабившись, она начала исполнять фирменную Зацепинскую "Всегда быть вместе не могут люди" и на долю секунды позже, чем положено по музыке, вступила в начало второго куплета. Но у песни был задан столь высокий темп, и эта крошечная ошибка оказалась роковой. Певица начала все больше отставать и, видимо, поняв, что "мазать" дальше — значит, унизить ее исполнительское достоинство, в итоге оборвала пение. Несмотря на аплодисменты, звезда, чей исполнительский пафос, как известно, просто зашкаливает, расстроилась до невозможного. В итоге и последовавшая следом не менее любимая публикой "Стена" прозвучала без самых верхних нот - скорее всего... Долина побоялась, что голос просто дрогнет от пережитого волнения. Закончив концерт, Долина так и не вышла на бис, продемонстрировав, что ей не нужны ни поддержка, ни утешение, ни сочувствие: сама ошиблась - сама буду переживать.

Ну что же, Лариса Александровна, помните одно: зритель все равно вас любит, "сжигая дни, сжигая сердца".



Партнеры