Игорь Трунов – о смерти Бориса Тарасова: “Я ругал его за курение”

Новые подробности смерти знаменитого юриста

15 июля 2013 в 17:24, просмотров: 6367

Неожиданностью и шоком назвал смерть известного адвоката, бывшего ведущего телепередачи «Суд идет» Бориса Тарасова адвокат Игорь Трунов, первый вице-президент Федерального союза адвокатов России. Свои комментарии он дал «МК».

Игорь Трунов – о смерти Бориса Тарасова: “Я ругал его за курение”
фото: Геннадий Черкасов
Игорь Трунов

- Конечно, все это очень неожиданно. Самое печальное, что мне звонит его мама из Томска, говорит, что он давно не выходил на связь, справшивает, куда ехать и что делать. И она, и все родственники пребывают в одинаковом неведении того, что происходит.

Мы давно были знакомы — и по делам федерального союза адвокатов. И еще по кастингу на передачу «Суд идет». Он же был моим конкурентом: сначала на пробы вызвали меня. Но он был более статусный и красивый — и в итоге взяли его. Они вели ее вдвоем с моей супругой Людмилой Айвер, но полгода назад передача закрылась.

- Это было как-нибудь связано со здоровьем Бориса Тарасова?

- Нет, это следствие редакционной политики федерального канала.

- Вы говорили в интервью, что он много курил и не собирался расставаться с этой привычкой.

- Я неоднократно ему говорил про его вредные привычки — и не только курение. Конечно, это сказывалось на здоровье. Это все было написано на его лице, которое приняло болезненный землистый оттенок.

- Как вы думаете, почему его так долго не могли обнаружить?

- Публичные люди иногда выпадают из поля зрения. Это нормальное явление, особенно летом: то ли человек уехал, то ли просто устал каждый день находиться на людях. Кто знает, может, он взял — и улетел на две недели в Америку. Нет его, значит, так надо.

- Как бы вы оценили его как профессионала?

- Это был хороший специалист. Старая гвардия, белая кость. Те, кто раньше из прокуратуры уходили в адвокатуру, отличались суперпрофессионализмом, в отличие от того, что происходит в сегодня. Этим он и отличался.



Партнеры