Хроника событий В Балете Большого пока не будет нового руководителя Приговор по делу о нападении на Филина оставлен в силе Большой театр не собирается расторгать контракт с Филиным Сергею Филину стало плохо Балетмейстер Большого театра Филин остается в реанимации с тяжелым отеком

Дмитриченко сравнил себя с графом Монте-Кристо

Суд продлили арест солисту Большого театра до 18 августа

15 июля 2013 в 18:59, просмотров: 5119

Павел Дмитриченко, которого считают организатором нападения на худрука Большого театра Сергея Филина, на очередном заседании заявил, что не причастен к преступлению. Также он пообещал поклонникам не сдаваться и пребывает в хорошем настроении. Во всяком случае на публике.

Дмитриченко сравнил себя с графом Монте-Кристо
фото: Геннадий Черкасов
Павел Дмитриченко

Солист Большого театра Павел Дмитриченко, обвиняемый в организации нападения на худрука балета ГАБТ Сергея Филина, желает ему скорейшего выздоровления и обещает высказать все претензии при личной встрече, сообщает РИА Новости.

Артист, участвовавший в заседании Мосгорсуда, на котором рассматривалась его жалоба на арест, через видеоконференцсвязь, также вновь заявил о своей непричастности к нападению на художественного руководителя.

"Я данного преступления не заказывал и не организовывал", - сказал Дмитриченко. По его словам, конфликты внутри труппы были: "Он высказывал угрозы в адрес женщин, доводил их до слез, они были запуганы. Гранты Филин распределял в своих интересах, артисты лишались положенных им надбавок", - утверждает обвиняемый. Дмитриченко напомнил, что его гражданская жена балерина Анжелина Воронцова получала угрозы и была вынуждена уйти из театра. Кроме того, вспомнил артист, Большой лишился ведущего солиста Николая Цискаридзе. "Стоит задуматься, все ли хорошо внутри балетного коллектива", - считает Дмитриченко.

В то же время, он не захотел подробно говорить о Филине и ситуации в ГАБТ за спиной худрука, который до сих пор находится на больничной койке, но пообещал непременно рассказать о всех проблемах в театре при личной встрече. Также солист пожелал своему художественному руководителю скорейшего выздоровления.

В результате судебная коллегия, как и предполагал обвиняемый, решила, что оснований для его освобождения из-под стражи нет. Таким образом, Дмитриченко пробудет в следственном изоляторе как минимум до 18 августа 2013 года.

"Стенам и решеткам меня не сломить. Граф Монте-Кристо 20 лет отсидел и ничего", - прокомментировал Дмитриченко решение суда.

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий


Партнеры