Торшин поддержал Венесуэлу в ситуации по убежищу для Сноудена

16 июля 2013 в 00:46, просмотров: 804

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин в ходе встречи в Каракасе с первым заместителем председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Дарио Вивасом заявил, что поддерживает позицию Венесуэлы относительно предоставления убежища экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену.

В ходе встречи Вивас, в свою очередь, отметил, что правительство США ведет себя "двулично": с одной стороны оно как бы ведет борьбу с терроризмом, а с другой — покрывает террористов.

Вивас подчеркнул, что Венесуэла в своем решении об убежище для Сноудена показала себя, как всегда, приверженцем гуманитарных принципов.

Напомним, автор утечек о деятельности американских спецслужб Сноуден, который с июня находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", сообщил о намерении просить временное политическое убежище в России, пока ему не представится возможность улететь в другую страну.  Три латиноамериканских государства — Венесуэла, Боливия и Никарагуа — заявили о возможности предоставления убежища Сноудену. Президент России Владимир Путин заявил в понедельник, что как только Сноудену представится возможность переехать из России, он это сделает.




Партнеры