Пострадавшие от крушения поезда в Канаде подают в суд на перевозчика

16 июля 2013 в 02:10, просмотров: 783

Жители канадского города Лак-Мегантик, пострадавшего от железнодорожной катастрофы 6 июля, представили в Высший суд провинции Квебек ходатайство о подаче коллективного иска против американской железнодорожной компании Montreal, Maine & Atlantic railway.

Авария с поездом, перевозившим 73 цистерны с нефтью, произошла 6 июля в городе Лак-Мегантик в 250 километрах от Монреаля. На месте аварии вспыхнул пожар, который перекинулся на близлежащие дома и был потушен только через два дня.

В документах, представленных суду в понедельник, помимо компании в целом, ответчиками названы, в частности, председатель правления Montreal, Maine & Atlantic railway Эдвард Буркхардт и президент компании Роберт Гриндрод. Главными истцами выступают житель Лак-Мегантик Ги Уэлле, чья подруга погибла в результате аварии, и Янник Ганье, бывший владелец уничтоженного пожаром бара Musi-Cafe, многие из посетителей которого оказались среди жертв трагедии.

Размер компенсации, на которую претендуют истцы, не называется.

Полиция Канады начала уголовное расследование в связи с происшествием. Известно, что до аварии поезд находился на стоянке, затем по неизвестной причине пришел в движение и на высокой скорости достиг Лак-Мегантика, где сошел с рельсов. По данным местных властей, в ходе инспекции накануне происшествия тормоза поезда проверялись.




Партнеры