Хроника событий Защита Царнаева потребовала провести новые слушания Джохар Царнаев извинился в суде Бостона перед родственниками жертв терактов В США на 3,5 года осужден друг Царнаева Друга Царнаева приговорили к 6 годам заключения Суд присяжных приговорил Джохара Царнаева к смертной казни

Защита Царнаева пополнится «специалистом по смертным казням»

Адвокаты подозреваемого в огранизации бостонского теракта попросили помощи у юриста, специализирующегося на смертных приговорах

16 июля 2013 в 07:30, просмотров: 2353

Защита Джохара Царнаева обратилась в окружной суд Бостона с просьбой присоединить к ней специалиста по смертным приговорам — юриста Дэвида Брака. Поводом к этому стал большой объем доказательств, который был собран по делу о взрыве, прогремевшем на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года.

Защита Царнаева пополнится «специалистом по смертным казням»
Джохар Царнаев

Защита не успевает изучить все материалы. «Даже если бы речь не шла о смертной казни, сам объем задачи, стоящий перед юристами Джохара Царнаева, поражает воображение», - говорится в ходатайстве адвокатов.

Между тем, стоит отметить, что Дэвид Брак является одним из ведущих специалистов по уголовным делам, он специализируется на сложных процессах более 30 лет. Среди клиентов юриста были похитители самолета Карачи-Нью-Йорк авиакомпании PanAm в 1986 году, террористы, взорвавшие посольство США в Найроби в 1998-ом, пишет РБК.

Напомним, теракт в Бостоне произошел на финише спортивного марафона 15 апреля. В результате серии взрывов погибли три человека, около 260 пострадали. Затем преступники убили полицейского в кампусе Массачусетского технологического института.

Вскоре спецслужбы вычислили организаторов преступления: ими оказались уроженцы Чечни Джохар и Тамерлан Царнаевы. Старший брат, Тамерлан, был убит при задержании, а младший получил тяжелое ранение и был госпитализирован. Стоит отметить, что впоследствии Джохар Царнаев объявил, что подготовленные им и его братом преступления стали местью за военные операции США в Афганистане и Ираке. Теперь же подозреваемый занял абсолютно противоположную позицию и своей вины ни по одному из 30 пунктов обвинения не признает.

 

Теракт в Бостоне. Хроника событий


Партнеры