Полиция Италии напала на след возможных организаторов убийства деда Хасана

Стражи порядка получили запись телефонного разговора двух предполагаемых преступников

16 июля 2013 в 14:21, просмотров: 6485

Российские следственные органы получили информацию, что в Италии найдены возможные организаторы покушения на криминального «авторитета» Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, сообщают отечественные медиа со ссылкой на компетентные источники.

Полиция Италии напала на след возможных организаторов убийства деда Хасана

Как и предполагал «МК», под подозрение попали выходцы из России Мераб Джангвеладзе и Тариел Ониани. По информации, которая оказалась в распоряжении следственных органов РФ, в 2012 году в Милане два криминальных авторитета обсуждали ликвидацию Деда Хасана. Джангвеладзе сказал в телефонном разговоре с Ониани, что некоторые представители криминального мира решают, как быть с Усояном, который стал препятствием для мафиози. На это Ониани коротко ответил: «Аннулируйте его и все проблемы исчезнут». Итальянские стражи порядка считают, что именно после этого сеанса связи криминальному авторитету Аслану Усояну и был вынесен смертный приговор. Кроме того, итальянским карабинерам удалось перехватить телефонный разговор между двумя «законниками», который состоялся в январе 2013 года. Тогда, согласно записи, представители криминального мира радостно обсуждали состоявшуюся ликвидацию Усояна.

Тем не менее, анонимные источники в МВД РФ склонны думать, что предоставленные итальянскими коллегами телефонные записи вряд ли смогут помочь делу. «Не исключено, – приводит российская пресса слова анонимного представителя следственных органов, – что расследование дела об убийстве Усояна будет приостановлено с формулировкой «в связи с невозможностью установить лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности». Таким образом, произведшее в прессе фурор покушение на деда Хасана вряд ли будет расследовано до конца.

Напомним, Джангвеладзе был задержан в этом году в Венгрии в ходе спецоперации Европола (полицейской службы Евросоюза). Подобные облавы проводились во Франции, Чехии, Португалии и Литве, тогда было задержано 13 так называемых «воров в законе». В Россию Джангвеладзе не экстрадировали, потому что российских законов, как отмечают в правоохранительных органах РФ, он не нарушал. А вот его предполагаемый собеседник – Тариел Ониани – отбывает свой срок в России.

В Милане неоднократно проводятся так называемые «сходки» представителей криминального мира, которые проживают или раньше проживали в России. По данным издания Corriera della sera, встреча российских мафиози проходила также в 2009 году. В последнее время в Италии, жалуется издание, стало слишком много выходцев с постсоветского пространства, ведущих криминальную деятельность.



Партнеры