Хабаровские сутенерши продали 50 девушек и отделались условным сроком

Цена рабыни начиналась от 400 долларов

16.07.2013 в 17:25, просмотров: 2272

В Хабаровском крае две женщины (60 и 36 лет) получили условный срок за продажу девушек в сексуальное рабство. Свой бизнес женщины начали в 2005 году. Тесно сотрудничая с представителями иностранных преступных группировок, одну из которых возглавляли граждане Израиля, до 2010 года дамы завербовали и продали в рабство 51 девушку, в их числе 5 несовершеннолетних.

Хабаровские сутенерши продали 50 девушек и отделались условным сроком
фото: Геннадий Черкасов

Обвиняемые вербовали бывших воспитанниц детских домов, домов-интернатов, девочек из неблагополучных семей и просто попавших в сложную жизненную ситуацию. Будущим рабыням обещали работу танцовщиц и официанток, предлагал оплатить перелет и проживание в чужой стране. В итоге оказавшись за рубежом у девушек отбирали документы и, угрожая расправой, заставляли отрабатывать затраченные на них деньги исполнением танцев в обнаженном виде и оказанием интимных услуг.

Пострадавшие находились в чужой стране в качестве рабынь от трёх месяцев до полутора лет. За каждую проданную девушку работорговки получали от 400 до 2500 долларов США.

В ходе следствия установлено, что 23 жительницы города Амурска были проданы в бордели Турции, одна - в Израиль, 10 - в Китай, на Кипр и Грецию - 13 девушек и еще четыре - в Корею.

По результатам масштабной полицейской спецоперации на территории одной Греции были закрыты 10 стриптиз-клубов, арестованы около 19 членов преступной группировки. К ответственности привлечены свыше 180 человек.

Объем составленного на амурских сутенерш уголовного дела составил 141 том. Каждую приговорили к семи годам условно с испытательным сроком 5 лет.



Партнеры