Сергей Доренко обжалует решение суда о штрафе в 80 тысяч рублей

Он не намерен платить главе РЖД

16.07.2013 в 20:21, просмотров: 8642

80 тыс. рублей должен будет выплатить журналист Сергей Доренко главе «РЖД» Владимиру Якунину в качестве моральной компенсации за оскорбительные замечания в его адрес. Телеведущий в прямом эфире заявил, что чиновнику грозит отставка вслед за Сердюковым.

Сергей Доренко обжалует решение суда о штрафе в 80 тысяч рублей
фото: РИА Новости
Сергей Доренко

Напомним, инцидент произошел в ноябре прошлого года в утреннем эфире «Русской службы новостей» в программе «Подъем». Доренко, не жалея метафор, раскритиковал деятельность Владимира Якунина и обвинил его в коррупции, отметив, что Якунин следующий за Сердюковым. Дословно фраза звучала так: «Президент «РЖД» Владимир Якунин написал письмо зампреду правительства Дворковичу с просьбой выдать денег. Я думаю, что Якунин следующий за Сердюковым. Все думают «кто за Сердюковым», я отвечаю – Якунин. Понимаешь, да, почему? Потому что превратить прибыльную компанию в убыточную нелегко. Для этого надо вывести активы каким-то образом в «дочек», отдать прибыльные контракты всевозможным левым компаниям – большая работа».

Доренко также назвал РЖД «облеванной» компанией, а деятельность Якунина сравнил с работой «мешочника и продавца петрушки».

Высокопоставленный чиновник оскорбился и подал на журналиста в суд с требованием опровергнуть недостоверную информацию, а также взыскать с него и радиокомпании моральную компенсацию в сумме 80 тыс. рублей. Хорошевский районный суд столицы полностью удовлетворил иск Якунина, обязав Доренко и «РСН» заплатить за свои слова и публично их опровергнуть.

По словам адвоката Виталия Белочистова, телеведущий намерен решение обжаловать.

- Сергей Доренко озвучил в передаче аналитическую информацию, которая на момент высказывания находилась в общем доступе. Будучи известным политическим деятелем, Якунин должен быть готов к критике граждан и журналистов, - убежден юрист.



Партнеры