Девяностые лихие, балалайка три струны, о миграции мечтаем из родимой стороны…

Принято считать, что мультипликационные фильмы создаются преимущественно для маленьких зрителей, имея основной своей целью развлечение

16.07.2013 в 15:08, просмотров: 1473

Но взрослые – они такие же, как дети, только большие. И они тоже любят смотреть мультики. Иногда детские, а иногда из категории «для взрослых». В таких мультфильмах раскрываются серьезные злободневные темы в легком юмористическом формате, благодаря которому существующие проблемы можно без труда обсмеять, а не печалиться по поводу их наличия.

Девяностые лихие, балалайка три струны, о миграции мечтаем из родимой стороны…

Именно таким шедевром мультипликации является мультфильм Кот в сапогах, созданный режиссером Гарри Бардиным. Этот мастер мультипликации для взрослых каким-то непостижимым образом сумел переиначить с давних пор известную всему миру сказку Шарля Перро. Причем полностью сохранив основную мысль этого произведения, Бардину удалось пересказать ее совершенно иначе, в абсолютно непредсказуемом ключе. Посмотреть Кот в сапогах бесплатно будет особенно интересно тем, кто на себе испытал все «прелести» перестройки и особенно постперестроечных лет. Этот период был довольно сложным в истории России, именно поэтому взгляд режиссера на родимые просторы столь безрадостен.

Год выпуска этого мультфильма – 1995, в те времена огромное количество жителей России грезило об эмиграции в далекую благополучную Америку. А многие не просто грезили, но и покинули родные края. Гарри Бардин очень четко отразил в своем мультфильме это положение вещей, хоть и сильно утрировал его. Повествование начинается с картины банальной пьянки трех русских мужиков и не менее русского Ивана, которую они развернули в очень далекой глубинке по месту своего жительства. Данное занятие прервало прибытие гуманитарной помощи, которую прямо из большого блестящего самолета скидывают бедствующим русским сочувствующие иностранцы.

Иван, переусердствовав с потреблением хмельного, сильно потерял в показателях своей проворности, поэтому достался ему мешок с весьма странной и, казалось бы, совершенно бесполезной гуманитарной помощью. Получил Иван буквально кота в мешке, который был цивилизованным иностранцем до кончиков своих усов. Именно поэтому очень быстро, буквально сразу, он предложил Ивану эмигрировать в счастливую безбедную жизнь в желанной Америке, на что тот незамедлительно соглашается, взяв с собой только самое необходимое: балалайку и бутылку водки. Однако до Америки они не долетели, совершив аварийную посадку во Франции, где и разворачиваются основные события знаменитой сказки в интерпретации Гарри Бардина.

Кот в сапогах бесплатно смотреть немного необычно, так как этот мультфильм – пластилиновый, но в этом есть своя прелесть. Свои голоса героям картины подарили такие актеры как А. Стычкин, К. Райкин, К. Смирнов и Р. Суховерко. И то, как они справились с задачей озвучки, заслуживает всяческих похвал.

Смешарики новые – вот что можно показать маленьким деткам. Этот мультфильм им будет легко воспринять, тогда как Кот в сапогах от Гарри Бардина они в большей своей части наверняка просто не поймут. И неудивительно, ведь они – дети совершенно иного времени. Их вряд ли можно прельстить словом «эмиграция», у них и тут полно важных интересных дел. Например, просмотр мультсериала Смешарики новые и старые серии.

Интерпретацию «Кота в сапогах» Гарри Бардина можно назвать как минимум непатриотичной. Но сама идея, равно как и то, как она была реализована, заслуживает внимания зрителя, которому близка и понятна сатира.

Источник: www.ivi.ru - онлайн фильмы в хорошем качестве.

Реклама