Великобритания легализовала однополые браки

Закон был принят после двухчасовой парламентской дискуссии

17 июля 2013 в 07:03, просмотров: 1992

Палата общин британского парламента одобрила законопроект об однополых браках. Инициатива была поддержана премьер-министром Соединенного Королевства Дэвидом Кэмероном, однако внесла раскол в правящую Консервативную партию.

Великобритания легализовала однополые браки

Законопроект получил поддержку как лейбористов, так и либеральных демократов, однако внутри Консервативной партии позиции Дэвида Кэмерона пошатнулись. Депутаты-консерваторы дважды голосовали против, и многие из них критиковали премьера за излишний либерализм.

Как уточняет РБК, принятый в результате двухчасовой парламентской дискуссии закон должен быть формально одобрен королевой Елизаветой II, чтобы вступить в силу.

Министр культуры Великобритании Мария Миллер высказалась в защиту легализации однополых браков. Она заявила, что на самом деле он свидетельствует о свободе и уважении. Министр добавила также, что сторонники традиционных взглядов не должны думать, что закон подрывает семейные устои.

Напомним, до принятия закона однополые пары в Великобритании имели возможность вступать в «гражданское партнерство», дававшее им те же права, что и официальный брак, однако сторонники закона говорят, что такое различие создавало впечатление, будто однополые союзы стоят ниже традиционных браков.

15 июля 2013 года легализацию однополых браков поддержала Палата лордов.



Партнеры