Хроника событий Защита Царнаева потребовала провести новые слушания Джохар Царнаев извинился в суде Бостона перед родственниками жертв терактов В США на 3,5 года осужден друг Царнаева Друга Царнаева приговорили к 6 годам заключения Суд присяжных приговорил Джохара Царнаева к смертной казни

В ОП РФ посчитали неэтичной публикацию фото Царнаева на обложке журнала Rolling Stone

17.07.2013 в 12:12, просмотров: 1792

В Общественной палате (ОП) РФ считают неэтичной и провокационной публикацию на обложке американского журнала Rolling Stone фотографии Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта в Бостоне.

Журнал Rolling Stone поместил на обложку августовского номера фотографию Царнаева, сообщается на сайте самого издания в ночь на среду. Подписчики страницы журнала в Facebook оставили сотни гневных и возмущенных комментариев.

"Я бы никогда и ни за что не разместил такую фотографию на обложке. Удивительно, что очень солидный журнал с большой историей, который пишет не только о музыке, но ещё и серьёзно о политике, публикует глубокие интервью, разместил на обложке человека, который обвиняется в теракте, унёсшем жизни многих людей. Опубликовать где-то его мнение внутри журнала с комментариями экспертов можно, но на первой странице - недопустимо. Должны соблюдаться этические нормы", - сказал заместитель председателя комиссии по СМИ ОП, главный редактор "АиФ" Николай Зятьков.

Он добавил, что можно было бы понять публикацию, если бы Царнаева оправдали, он был бы невиновен. "А сейчас это просто ужасно. Ощущение, что мир сходит с ума. Или у журнала настолько плохи дела, что он решил пойти на такую провокацию, чтобы о нём заговорили", - отметил член ОП.

По его словам, может быть, это маркетинговый ход журнала, однако его нельзя ничем оправдать.

Теракт в Бостоне. Хроника событий