Как МВД вместе с итальянцами ловит убийц Деда Хасана

Полицейские Италии и России объединили усилия в борьбе с организованной преступностью

17 июля 2013 в 13:30, просмотров: 2827

Российские и итальянские полицейские проводят мероприятия, которые направлены на пресечение деятельности членов организованной группировки "Кутаисские". Сотрудничество уже принесло свои плоды: в Венгрии накануне был задержан "вор в законе" Мераб Сухумский. Сообщается и о других мероприятиях, посвященных поимке преступников из группировки "Кутаисские".

Как МВД вместе с итальянцами ловит убийц Деда Хасана
фото: Наталия Губернаторова

"Участники данной организованной группы — выходцы из Грузии — попали в поле зрения итальянских правоохранительных органов в связи с подозрением в совершении тяжких преступлений на территории Италии, Франции, Германии, Австрии, Испании, Чехии и Литвы", — говорится в сообщении на сайте МВД РФ.

Накануне "МК" писал о том, что итальянские полицейские якобы вышли на след предполагаемых заказчиков убийства в центре Москвы зимой этого года Аслана Усояна, более известного в криминальных кругах как Дед Хасан. Отмечалось, что в расследовании может фигурировать Мераб Джангвеладзе.

"Один из лидеров данной организованной группы — т.н. "вор в законе" Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) — был задержан правоохранительными органами Венгрии в гостинице Будапешта по подозрению в совершении убийства на территории Италии", — сообщает МВД.

Джангвеладзе был задержан в Венгрии в ходе спецоперации Европола (полицейской службы Евросоюза). Такие облавы проводились во Франции, Чехии, Португалии и Литве, тогда было задержано 13 так называемых «воров в законе». В Россию Джангвеладзе не экстрадировали, потому что российских законов, как отмечают в правоохранительных органах РФ, он не нарушал. А вот его предполагаемый собеседник – Тариел Ониани – отбывает свой срок в России.

Между тем, в Милане неоднократно проводятся так называемые «сходки» представителей криминального мира, которые проживают или раньше проживали в России. По данным издания Corriera della sera, встреча российских мафиози проходила также в 2009 году. В последнее время в Италии, жалуется издание, стало слишком много выходцев с постсоветского пространства, ведущих криминальную деятельность.

МК ТВ. Разгон поминок по Деду Хасану: эксклюзивное видео

03:49



Партнеры