Хроника событий Защита Царнаева потребовала провести новые слушания Джохар Царнаев извинился в суде Бостона перед родственниками жертв терактов В США на 3,5 года осужден друг Царнаева Друга Царнаева приговорили к 6 годам заключения Суд присяжных приговорил Джохара Царнаева к смертной казни

“Бостонский террорист” Царнаев попал на обложку культового журнала

Публикация в Rolling Stone вызвала скандал

17 июля 2013 в 14:39, просмотров: 4470

Популярный американский журнал Rolling Stone поместил на обложку августовского номера фото Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостон. Читатели журнала устроили по этому поводу большой переполох.

“Бостонский террорист” Царнаев попал на обложку культового журнала
источник: facebook

Читатели августовского номера Rolling Stone не только увидят крупное фото предполагаемого террориста с подписью "The Bomber", но и смогут прочитать статью о превращении "ребенка с многообещающим будущим в монстра", говорится на сайте журнала.

Анонс нового номера был также опубликован на странице Rolling Stone в Facebook. За три часа сообщение набрало несколько сотен гневных комментариев. "Вам должно быть стыдно", — пишет один из пользователей. "Больше никогда не куплю журнал, пострадавшие должны быть на обложке, какая безвкусица", — вторят другие подписчики страницы. "Какая удача, что моя подписка на журнал закончилась", — возмущаются читатели.

При этом несколько пользователей Facebook напомнили, что суд США еще не признал Царнаева виновным.

Напомним, что 15 апреля 2013 года на финише международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 200 получили ранения. Один из предполагаемых исполнителей теракта — Тамерлан Царнаев — был убит в перестрелке с полицией, его младший брат Джохар задержан. Позднее он заявил о своей невиновности по всем 30 пунктам обвинения. 

Теракт в Бостоне. Хроника событий


Партнеры