Ольга Кормухина спела на Клиросе

Фестиваль «Славянский базар» закончился в Витебске большим рок-концертом, в котором приняли участие Ольга Кормухина, Сергей Мазаев, Максим Покровский, группа «Моральный кодекс»

17 июля 2013 в 18:18, просмотров: 8393

Любопытно, что в отличие от своих поп-коллег рок-музыканты совсем по-другому проводили свободное время. Так, в частности, Ольга Кормухина накануне концерта, вместо того чтобы гулять по «городу мастеров» и делать покупки, отправилась в местный храм молиться и петь на клиросе.

Ольга Кормухина спела на Клиросе
фото: Лилия Шарловская

Еще накануне Ольга, которая принимала участие и в официальном концерте закрытия, который в основном включал поп-артистов, ходила за кулисами в боевой артистической готовности: гриме и коротком черном платье, а на следующий день ее с трудом можно было узнать в платке и длинной юбке. Как полагается истинной прихожанке, придя в храм, она приняла благословение местного настоятеля, помолилась и начала готовиться к пению на клиросе. На вопрос репортера «МК», «насколько с точки зрения вокала сложно провести церковную службу», Ольга ответила, что сперва ей не хватало голосовых возможностей взять несколько верхних нот, и она очень переживала по этому поводу. Но, с тех пор как она начала петь на клиросе, эти ноты стали даваться ей с легкостью.

фото: Татьяна Федоткина

На «Базар» Ольга приехала со своего фестиваля добрых дел «Остров», который сама Кормухина и проводит уже второй раз в Наро-Фоминске. В этом фестивале, где собрали деньги на восстановление нижней части местного храма, приняли участие артисты самых разных жанров — от рока до фолка. Пожаловали туда и такие звезды, как актер Иван Охлобыстин, участница последнего «Евровидения» Дина Гарипова, лидер группы «Мельница» Хелависа. Кстати, Хелависа спела с Ольгой Кормухиной дуэтом, профессиональная запись этой песни будет размещена на Ютубе с просьбой о помощи трем детям, оставшимся в одну секунду сиротами. Их родители — близкие друзья Хелависы — Михаил и Таисия Штаревы — в последнее время писали книгу о святых Петре и Февронии (они являются для православных образцом семейной любви и верности, и день этих святых отмечается аналогично Дню святого Валентина на Западе).

фото: Татьяна Федоткина

фото: Татьяна Федоткина

И под этот же церковный праздник 7 июля они трагически погибли — в них въехала фура, когда Сергей и Таисия грузили свою машину на эвакуатор.

Оригинал видео на сайте youtube.com

Опубликовано пользователем Лилия Шарловская



Партнеры