Экс-мэр Махачкалы Амиров вернулся в СИЗО из больницы

18 июля 2013 в 02:26, просмотров: 1616

Отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, который подозревается в организации убийства, в среду отправили из больницы в следственный изолятор — столичные врачи после обследования решили, что он может находиться под стражей.

Амиров, руководивший Махачкалой с 1998 года, обвиняется в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Влиятельного дагестанского политика задержали 1 июня и доставили в Москву, где суд арестовал его на два месяца. Сам Амиров вины не признает.

В прошлую пятницу экс-мэра перевели из СИЗО в больницу на обследование, по результатам которого должен был решиться вопрос о нахождении Амирова под стражей. Его отвезли в 20-ю горбольницу Москвы, где есть специальный блок для арестантов.

Медики решили, что экс-чиновник, обвиняемый в организации убийства, может находиться под стражей. Врачи рекомендовали для Амирова в тюрьме круглосуточный уход, однако во ФСИН утверждают, что услуга сиделок в российских СИЗО не практикуется.

Для обследования Амирова в больницу вызвали спинального нейрохирурга из ГКБ №67. Врач дал заключение, что пациент может находиться в любом месте, где ему обеспечат постоянный уход. 17 июля Амирова отправили обратно в СИЗО "Лефортово", где он находился с момента своего задержания.

При этом источник во ФСИН сообщил, что в камере у экс-чиновника есть специальная кнопка для вызова персонала следственного изолятора, который окажет ему необходимую помощь.




Партнеры