У здания суда в Кирове, где будет оглашен приговор Навальному, усилены меры безопасности

18 июля 2013 в 07:40, просмотров: 2976

Правоохранительные органы значительно усилили меры безопасности около здания Ленинского суда города Кирова, где в четверг должно состояться оглашение приговора по делу против Алексея Навального о хищении имущества КОГУП "Кировлеса".

Журналисты со среды занимали очередь, чтобы попасть в зал заседаний. Сейчас около входа находятся порядка 50 человек, но в списке, который составляли журналисты, чтобы попасть в суд, значатся более 170. На улице Спасской, где находится Ленинский районный суд, дежурят полицейские. Движение по улице не перекрыто. Планируется, что заседание начнется в 09.00.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым, организовал хищении более 10 тысяч кубометров леса. За "организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере" Навальному грозит по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата) до 10 лет колонии.

Прокурор ранее просил назначить Навальному шесть, а Офицерову пять лет лишения свободы со штрафом обоим по одному миллиону рублей.

 




Партнеры