Редакторы журнала Rolling Stone объяснили появление на обложке фото Царнаева

18 июля 2013 в 09:21, просмотров: 1015

Руководство американского журнала Rolling Stone объяснило свое решение опубликовать в августовском выпуске издания статью о жизни Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостоне, и вынести на обложку его портрет.

Ранее сообщалось, что популярный американский журнал Rolling Stone поместил на обложку августовского номера фото Царнаева. После публикации анонса нового номера в Facebook подписчики страницы журнала оставили сотни гневных и возмущенных комментариев. Американские ритейлеры Walgreen, Tedeschi Food Shops, Stop & Shop и CVS отказались продавать августовский выпуск журнала. Российская версия Rolling Stone заявила о том, что публиковать на обложке фото Царнаева не будет.

Согласно сообщению, размещенному в среду на сайте Rolling Stone от имени редакции, центральная статья августовского номера журнала полностью соответствует традициям журналистики и давней приверженности Rolling Stone серьезному и вдумчивому освещению наиболее важных политических и культурных событий современности. "Тот факт, что Джохар Царнаев молод и по возрасту соответствует многим нашим читателям, делает для нас еще более важным изучение сложностей этого дела и создание более полного понимания того, как происходят трагедии подобного рода", - говорится в сообщении. Представители редакции журнала также выразили соболезнования пострадавшим и семьям жертв бостонских взрывов.

 




Партнеры