Ватикан обещает индульгенции всем подписчикам Твиттера Папы Римского

Фолловерам понтифика Франциска будет легче попасть в рай

18 июля 2013 в 14:01, просмотров: 3861

«Всем, кто подпишется на Twitter Папы Римского, будет проще заслужить прощение грехов», - подобное заявление сделали в Ватикане. А также, была обещана «индульгенция» тем, кто станет фолловером аккаунта главного священнослужителя Римско-Католической церкви. Как сообщается, такие люди проведут в чистилище меньше времени перед тем, как попасть в рай.

Ватикан обещает индульгенции всем подписчикам Твиттера Папы Римского
фото: ru.wikipedia.org

Глава совета по взаимодействию с общественностью при Папе Римском архиепископ Клаудио Мариа Челли заявил, что верующие смогут получить отпущение части грехов в случае, если подпишутся на микроблог Папы Римского Франциска в Twitter, где будут освещаться события Фестиваля католической молодежи, который начнется в Рио-де-Жанейро 22 июля и продлится неделю.

В Средние Века папские прощения грехов (индульгенции) заслуживали не всегда добрую славу, поскольку нередко становились предметом купли и продажи. Но времена, когда индульгенции можно было просто купить, давно прошли. Сейчас Ватикан обещает выдавать индульгенции совершенно бесплатно, основываясь лишь на степени вовлечения потенциальных получателей в дела церкви.

Теперь отпущение грехов (в частности, речь идет о сокращении времени пребывания верующего в чистилище) может быть дано за выполнение определенных «заданий».

Говоря о заданиях, Клаудио Челли назвал среди прочего подъем по Святой лестнице в Риме и участие в Фестивале католической молодежи. Тем не менее, он отметил, что церковь понимает, что не все верующие в состоянии позволить себе полет в Бразилию, поэтому был найден выход: отпущение грехов коснется и тех, кто следит за трансляциями событий фестиваля по радио и ТВ, а также в Twitter.

Однако по словам священнослужителя, для прощения недостаточно несколько раз кликнуть мышью — чтобы проложить дорогу в рай, человек должен лично участвовать в жизни церкви и проявить искреннее раскаяние и смирение.



Партнеры