Получение Полонским гражданства Израиля может занять год

18.07.2013 в 15:04, просмотров: 1000

Защита российского предпринимателя Сергея Полонского ожидает, что получение им гражданства Израиля займет до одного года, и признает, что возбужденные против него уголовные дела могут замедлить этот процесс, сообщила адвокат Диана Татосова на пресс-брифинге в Тель-Авиве.

Девелопер, которого на родине обвиняют в хищении миллиардов рублей у дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля" в Москве, а в Камбодже отпустили под подписку о невыезде в связи с инцидентом с экипажем местного судна, неделю назад лично подал документы в МВД Израиля на оформление гражданства.

"Конкретных сроков данное ведомство не озвучивает. Это может занять от месяца-полутора до шести месяцев-года. Это все очень индивидуально в зависимости от личности обращающегося за гражданством. В нашем случае речь идет не о простом гражданине, выходце из бывшего СССР, а все-таки о публичном человеке. Естественно, осложняется это все тем, что против Полонского возбуждено два уголовных дела в Камбодже и России, поэтому МВД потребуется какое-то время для проверки данных и принятия решения", — сказала адвокат Татосова.




Партнеры