В Дубае решили поощрить золотом желающих похудеть

За каждый сброшенный килограмм будут платить по грамму драгметалла

18 июля 2013 в 15:27, просмотров: 7336

В ОАЭ стартует 30-дневный конкурс похудения "Твой вес - золото", в рамках которого власти эмирата Дубай будут выплачивать 1 грамм золота за каждый сброшенный килограмм. При нынешнем курсе 1 гр золота примерно равен $45, выплата начинается с двух сброшенных кг. Акция пройдет в рамках курса борьбы с ожирением. В Арабских Эмиратах люди, действительно, страдают проблемой лишнего веса и ожирения.

В Дубае решили поощрить золотом желающих похудеть
фото: PhotoXPress

Всемирная организация здравоохранения докладывает, что в стране часто употребляется фастфуд и сладкие напитки, и это ведет более чем 5,5 млн жителей к излишнему весу, также многие люди страдают от диабета.

Учредитель отделения vklube.tv в Дубае Азим Орунов проанализировав проблему избыточного веса в ОАЭ, сделал вывод, что жители мало гуляют по улицам из-за постоянной жары. Большое количество времени они проводят в помещениях, кафе, ресторанах, фастфудах или дома. Небольшая подвижность и ведет к проблемам с весом. Ко всему прочему, он отметил, что эта проблема присуща, в частности, людям с большим достатком. "У них свои самолеты, свои яхты, свои машины, и им даже двери везде открывают", - объясняет он.

Также бытует мнение, что проблема излишнего веса связана с мусульманским постом Рамадан. Как известно, в месяц Рамадана правоверным нельзя питаться до захода солнца, в связи с этим у них обостряются заболевания и увеличивается вес, поскольку они переедают ночью, перед сном.

Таким образом, власти Эмиратов решили стимулировать своих граждан к оздоровлению нации денежным вознаграждением. "Мы каждый год проводим большое количество инициатив по улучшению здоровья, чтобы принести пользу обществу и в этом году мы будем воодушевлять взрослых и детей избавляться от лишнего веса и становиться здоровыми", - сообщил Хуссейн Насер Лутах, директор генерального муниципалитета Дубаи.

Программа начнется с пятницы, 19 июля, и закончится 16 августа, передает Los Angeles Times. Помимо выплаты одного грамма золота за каждый потерянный килограмм, власти обещают особенно наградить трех победителей: каждого из них они обеспечат золотыми слитками, стоимость которых составляет около 20 тыс. дирхамов, это примерно $5500. Важно, что программа предусматривает именно "здоровую" потерю веса с помощью правильного питания и физических упражнений, а не вредные диеты и операции. Замер каждого участника будет проводиться перед началом конкурса и, соответственно, после него.

Эта акция кажется весьма эффективной и полезной, однако в ней есть один минус - она не мотивирует участников сохранять свой вес после потери лишних килограммов. К примеру, в 2007 году мэрия одного итальянского города выплачивала после похудения жителям €500, если они не набирали вес обратно в течение пяти месяцев. Также программа "Твой вес - золото" будет не слишком прибыльной для обеспеченных людей, которым надо сбросить небольшое количество килограммов, однако при большой потере веса компенсация должна быть значительной.



Партнеры