Аспирант швырнул свою диссертацию в посольство Турции

По предварительной версии, он переутомился

19.07.2013 в 10:53, просмотров: 2463

Аспирант-философ бросил свой портфель на территорию посольства Турции на Большой Никитской улице в четверг. Что сподвигло ученого на такой поступок, выясняют правоохранители.

Аспирант швырнул свою диссертацию в посольство Турции
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в 15.35 в полицию позвонил инспектор службы управления нарядами полка полиции по охране диппредставительств. Страж порядка сообщил, что только некий молодой человек бросил в открытые ворота резиденции посла увесистый портфель. Сотрудники полка сами задержали злоумышленника, он, впрочем, и не пытался сбежать. Его препроводили в отделение полиции. Тем временем, прибывшие полицейские при помощи служебной собаки обследовали сумку. Внутри лежал ноутбук, документы с кафедры философии и связка квартирных ключей.

В отделении уже выяснилось, что задержанный - аспирант кафедры социальной философии Российского нового университета 25-летний москвич Антон Дроздов. По словам его родных, 2-3 месяца назад они стали замечать, что поведение Антона изменилось. Парень стал каким-то странным.

Он всегда был таким ответственным, а тут вдруг перестал посещать педагогов, - рассказал его дядя - профессор Владимир Шлыков, заведующий кафедрой философии и общих гуманитарных дисциплин в Российском новом университете университете. - Например, мог договориться о встрече и не прийти. В сентябре Антон должен был защитить диссертацию по теме «Постиндустриальное общество», но, судя по всему, сделать он этого не сможет — слишком сильно запустил работу над ней. Племянник стал рассеянным, летал где-то в облаках. Мы думали показать его врачам.

По словам родных, ненависти к Турции Антон не испытывает, он никогда там не был. Вместе с этим, сейчас в Анталье отдыхает отец Антона (он по профессии медик).

В четверг молодой человек должен был в центре встретиться с коллегой и передать ему документы по диссертации. Но эта встреча не состоялась, а документы вместе с портфелем полетели в посольство.



Партнеры